trekstory (trekstory) wrote,
trekstory
trekstory

Categories:

Блюда походной кухни. Заилийский Алатау.

В этом походе, впрочем как и во всех остальных, мы немного экспериментировали в продуктовой раскладкой и наш начпрод придумывал новые походные блюда. Вышло, надо сказать, более чем удачно! Все просто пальчики обизывали поглощая ризото, плов, суп с клецками или ужин в стиле Джека Лондона. Все было настолько вкусно, что я просто не могу не поделиться:).


Торт мясной
[Посмотреть еду...]

Собственно на первом фото - торт мясной. Это был подарок мне от любимой группы в день рождения (раз уж таковое случилось в походе). Зная мои вкусы ребята сделали лучшый торт на свете - из перженников и пимикана. Блюдо - язык проглотишь! Особенно когда ешь его в походе на леднике после тяжелого трудового дня.


макароны по флоцки

Тут все просто - обычные вареные макароны с не менее божественным пимиканом. Получается намного вкуснее, чем с сыром или с колбасой, не говоря уж про сушеное мясо. По вкусу в макароны добавляются приправы.


торт настоящий походный

Да, это в самом деле настоящий торт из настоящих коржиков и крема. И его в самом деле готовили в походе. На приготовление ушло примерно 2 часа, 3 человека и газа примерно как на 2 приема пищи.


ужин в стиле Джека Лондона

Как помнится герои Лондона - суровые люди, покорители севера. Жили они на Клондайке - это север Канады и промышляли добычей золота. Питались в основном бобовыми с жиром. Вариант такого блюда - чечевица с пимиканом и овощями (сушеные морковь и лучек). Очень вкусно и необычно!


К сожелению, это все, что удалось зафоткать.




Tags: Заилийский Алатау, горный поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments