trekstory (trekstory) wrote,
trekstory
trekstory

Categories:

Панорамы Заилийского Алатау (сев. Тянь-Шань)

Продолжаю выкладывать фоточки по мере их обработки нашими фотографами. На этот раз панорамы с видами Заилийского Алатау. Каюсь, сейчас сознательно не выкладывал некоторые фото - берегу для слета)). Все фото кликабельны.


Вид с пер. Бивачный (Заилийский)



На первом фото - вид с седловины перевала Бивачный в сторону ледника Шокальского, фото Артема Ермолаева. Вот они - горы, горы, горы на горизонте до самого края!


2014.08.27 - 05-26-57 - img1165 - 2014.08.27 - 05-27-07 - img1170_max_mini

Как ни странно, но у меня некоторые фото вызвали затруднение при опознании. Вот например эта. Если не ошибаюсь, то на ней изображен ручей, стекающий с ледника Туристов. Здесь и далее (кроме особо оговоренных) фото Антона Вигуры.


дорога к леднику Туюксу

Ну с этим все просто)! На фото запечатлен ваш покорный слуга и небольшой тур на тропе к леднику Туюксу, если идти со стороны альпенграда и, соотвественно, базы Чимбулак.


ночевка под пер. Талгарский (Заилийский Алатау)mini

Это наша первая ночевка в Заилийском Алатау). Вид из под перевала Талгарский (на который еще идет канатка от Чимбулака) в сторону р. левый Талгар и знаменитого пер. Бутаковка. Обычно все маршруты по Заилийскому начинают именно с бутаковки.


подъем на пер. Бивачный в Заилийском

О, а это мы поднимаемся на пер. Бивачный. По словам Антона (фотографа) это фото - наглядный пример того, что земля круглая (ну или искажения объектива).


Седловина пер. Туюксу в Заилийском Алатау_mini

А это седловина пер. Туюксу, так же в слегка искаженном виде. Мы поднимались слева по леднику Туюксу, а спускались в право по сыпухе к леднику Туристов. Фото Кати Стрельской.




Спуск с пер. Пионер_mini

Спуск с нашего первого перевала Пионер. Снег, выпавший ранее, еще не стаял и спускаться было одно удовольствие - едешь вниз как с горки!


Язык ледника Туристов_mini

Язык ледника туристов. У конца языка безымянные озера, которые появились сравнительно недавно и еще не успели попасть на карты и получить имя.


На этом пока все, как будут готовы остальные фотки, сляпаем более-менее приличный фотоотчет, я думаю.


Tags: Заилийский Алатау, горный поход, поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment