Остатки фоток из гор Тянь Шань, Заилийский Алатау 2014

За последний год удалось сходить еще в три похода и не про один не написано! Но прежде чем выкладывать нове истории, решил разделаться со старыми. Тем более, что этой осенью мы с супругой перетрясли наши старые фото и по новому их обработали и откорректировали.
Например этот закат у подножия перевал Туристов. Если присмотрется, то можно и наши палатки увидеть.


Collapse )

Тренировка прохождения турполосы

Подарили нам тут как то недавно камеру GoPro, вот решил опробовать себя в роли оператора и заснять нашу тренировку турполосы в рамках подготовки к осеннему турслету. И не удержался и теперь хвалюсь этим везде)) Кстати, во время прохождения я допустил ошибку, если найдете - пишите в личку.

Панорамы Заилийского Алатау (сев. Тянь-Шань)

Продолжаю выкладывать фоточки по мере их обработки нашими фотографами. На этот раз панорамы с видами Заилийского Алатау. Каюсь, сейчас сознательно не выкладывал некоторые фото - берегу для слета)). Все фото кликабельны.


Вид с пер. Бивачный (Заилийский)


Collapse )

Блюда походной кухни. Заилийский Алатау.

В этом походе, впрочем как и во всех остальных, мы немного экспериментировали в продуктовой раскладкой и наш начпрод придумывал новые походные блюда. Вышло, надо сказать, более чем удачно! Все просто пальчики обизывали поглощая ризото, плов, суп с клецками или ужин в стиле Джека Лондона. Все было настолько вкусно, что я просто не могу не поделиться:).


Торт мясной
[Посмотреть еду...]

Собственно на первом фото - торт мясной. Это был подарок мне от любимой группы в день рождения (раз уж таковое случилось в походе). Зная мои вкусы ребята сделали лучшый торт на свете - из перженников и пимикана. Блюдо - язык проглотишь! Особенно когда ешь его в походе на леднике после тяжелого трудового дня.


макароны по флоцки

Тут все просто - обычные вареные макароны с не менее божественным пимиканом. Получается намного вкуснее, чем с сыром или с колбасой, не говоря уж про сушеное мясо. По вкусу в макароны добавляются приправы.


торт настоящий походный

Да, это в самом деле настоящий торт из настоящих коржиков и крема. И его в самом деле готовили в походе. На приготовление ушло примерно 2 часа, 3 человека и газа примерно как на 2 приема пищи.


ужин в стиле Джека Лондона

Как помнится герои Лондона - суровые люди, покорители севера. Жили они на Клондайке - это север Канады и промышляли добычей золота. Питались в основном бобовыми с жиром. Вариант такого блюда - чечевица с пимиканом и овощями (сушеные морковь и лучек). Очень вкусно и необычно!


К сожелению, это все, что удалось зафоткать.




Фотоаппарат для технической съемки в походе

В этот поход я решил взять специальный фотик для технической съемки. Собственно, задумано - сделано. Я выбрал фотоапарат cannon A1400, купил запасной комплект батареек и карточку на 16 гигов. Теперь спешу поделиться своими впечатлениями.

Collapse )

Горы Заилийского Алатау, Северный Тянь-Шань.

Очередной летний сезон позади. Его также удалось отлично перезимовать в горах Северного Тянь-Шаня, массив Заилийский Алатау. По походу накопилось много интересного материала: и по маршруту, и по местным достопримечательностям, да и экспериментов хватало - новые походные блюда, новые игрушки. Если будет не лень - напишу обо всем:), ну а пока просто несколько фото, просто чтобы про меня не забывали)).

вид на ледник Маметовой

Collapse )

Обед в горном и пешем походе.

Данная статья содержит в себе совместный опыт одной туристической группы, совершившей два горных похода и один пеший. Она ни в коем случае не претендует на академическую ценность, но служит чем то вроде опорного материала и пищей для размышления тем, кто ходит в походы. Эта статья - просто обзор полноценной статьи, выложенной на нашем сайте. Каментить тут :)


Сразу ограничимся, речь пойдет о летних походах, хотя до некоторого момента изложенные мысли «всесезонны».
Обед – это вообще то говоря, тактический прием при движении группы. Он преследует две цели:

Collapse )

Сани в походе. Южный Урал - Уреньга




Сани, one so true, I love you...



Прошел еще один сезон и еще один поход. Само время обобщить опыт и сделать выводы. В этой статье я немного порассуждаю об использовании саней в зимнем походе по тайге. По большей части эта статья необходима мне самому - в качестве напоминания при подготовке к будущим походам, но надеюсь что она будет полезна и другим. Кроме того, здесь есть отличная возможность выслушать другие мнения по озвученному вопросу.
подъем на хребет Уреньга с санями в лыжном походе

Collapse )

Антон в походе

Как известно, в походе человек раскрывается, скидывает налет урбанизации и маски, навязанные обществом, окружением. Зачастую только в походе по настоящему узнаешь некоторых людей. Наибольшим открытием для меня стал Антон. Я хорошо помню как мы с ним познакомились и помню наш первый совместный поход. Хотя на тот момент у нас обоих был примерно одинаковый походный опыт, знания Антона во многом превосходили мои. Собранный и немногословный он обычно был неприметен во время подготовки к походу, не пытался раздавать советы по поводу и без, высказывался, только когда это было необходимо и никогда не критиковал. В целом производил впечатление серьезного, спокойного и даже немного замкнутого человека.   Только в горах нам удалось проникнуть сквозь этот панцирь и разглядеть чуть более того, чего он хотел показать.

Антон поднимается на Уреньгу
Collapse )

Хребет Уреньга зимой

Несколько фоточек с нашего зимнего похода. Альтернативное название поста - "камни и огороды", спешл фо, так сказать, наших фотографов. Ну да будет, итак: Уреньга, Южный Урал, Зима 2013-2014.

фото нашей группы на станции Бугульма

Collapse )